Handball im TSV Loccum

In den Nachkriegsjahren begann die Entwicklung der Sparte "Handball". Nachdem zunächst nur freundschaftlich auf dem Großfeld gespielt wurde, änderte sich 1986 mit dem Bau der Turnhalle an der Waldschule vieles. Seitdem hat der Hallen-Handball Tradition und gehört genau wie Fußball, Tischtennis oder Turnen zum breiten Sportangebot, welches der TSV Loccum allen Sportbegeisterten zu bieten hat.

Seit 1996 ist der TSV Loccum einer der Stammvereine der Handballspielgemeinschaft Loccum/Stolzenau, wobei besonders die Loccumer Nachwuchsarbeit zu einem echten Aushängeschild der HSG geworden ist. Neben der sportlichen Ausbildung möchten die ehrenamtlich tätigen Trainer und Übungsleiter den Jugendlichen in Loccum ein sinnvolles Freizeitangebot bereitstellen, dass die Identifikation mit dem Heimatort stärkt, die Gemeinschaft fördert, die Teamfähigkeit schult und in erster Linie Spaß macht.

Ein weiterer wichtiger Aspekt, der diese Entwicklung mit unterstützt, ist der Bau der Stadtsporthalle in Loccum. Dank der Vielzahl von Möglichkeiten, die diese neue Sportstätte den Handballern bietet, besitzt die Sparte ein sehr solides Fundament, so dass die Verantwortlichen äußerst positiv in die Zukunft blicken.

Auch Senioren finden innerhalb der HSG eine passende Mannschaft, also auf geht's - zum `Probetraining" oder erleben Sie die Faszination Handball bei einem der nächsten Heimspiele einfach Live mit, wir freuen uns auf Sie.

Nähere Informationen finden Sie auf der Webseite der HSG Loccum Stolzenau.