Einweihung der AirTrack®-Matte

Durch die großzügige Unterstützung des Kreissportbundes, der Sparkasse Nienburg und der Volksbank Steyerberg konnte eine AirTrack®-Matte für die vielfältige Nutzung im Sportverein angeschafft werden. Im Beisein der Vertreterinnen der Volksbank, Kristin Droste und der Sparkasse, Mira Lindenberg wurde die Matte im Rahmen des Kinderturnens am 10.08.2016 vorgestellt und eingeweiht.

Die neue AirTrack®-Matte ist 12m lang, 3m breit, 30 cm hoch und wird mit Luft gefüllt. Durch die so entstehende elastische Oberfläche funktioniert sie wie ein Trampolin und ist für viele Trainingsarten einsetzbar. Es können Sprünge geübt und verschiedene Techniken mit geringem Verletzungsrisiko erlernt werden.

Im Moment wird sie beim Kinderturnen, speziell im Leistungsbereich eingesetzt, wo sie bereits begeistert angenommen wurde. Die Nutzung im Fitnessbereich für Frauen und Männer ist geplant. Durch den Erwerb kann durch unseren Verein eine neue Parcoursgruppe angeboten werden, welche diese Matte speziell nutzen wird. Trainingsbeginn ist für den Samstag, 13.08.2016, 11:00 Uhr geplant.

Der Vorstand dankt allen Sponsoren ganz herzlich, ohne deren Unterstützung die Anschaffung eines so hochwertigen Sportgerätes für unseren Verein nicht möglich gewesen wäre. Der Dank geht ebenso an Jakob Dally, der sich maßgeblich für die Beschaffung und die Einwerbung der Sponsorengelder eingesetzt hat.

Kindersportwoche beim TSV Loccum war ein toller Erfolg!

In der Osterferienwoche vom Montag, den 21.03.2016 bis zum Donnerstag, den 24.03.2016 fand  in der Stadtsporthalle in Loccum erstmalig eine Kindersportwoche statt. Die Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren wurden täglich von 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr von Schulsportassistenten und Junior-Coaches in Begleitung qualifizierter Übungsleiter des TSV Loccum betreut.

Das Sportprogramm verlief quer durch die Angebotspalette des TSV Loccum -Tischtennis, Tanzen, Turnen und Fußball – jeden Tag stand etwas Neues auf dem Programm.

Insgesamt nahmen an diesem Kinderbetreuungsangebot 30 Kinder teil, durchschnittlich 16 pro Tag. Das Verhältnis von Vereinsmitgliedern und Gästen war ebenso ausgeglichen wie das von Jungen und Mädchen. Außerdem nahmen auch Kinder mit festgestelltem Förderbedarf an dieser Veranstaltung teil, somit leistete diese Veranstaltung auch einen wertvollen „inklusiven" Beitrag.

Auf Grund dieser erfolgreichen Resonanz und auch der positiven Rückmeldungen im Nachgang – vor allem von den Kindern und deren Eltern – soll einer Wiederholung dieser Veranstaltung nichts im Wege stehen.

Der TSV bedankt sich bei allen Beteiligten für das Engagement und die Unterstützung.

Weihnachtsmann bei Kinder- und Jugendweihnachtsfeier!

Der Weihnachtsmann hat sein Versprechen eingehalten und wahr gemacht. Pünktlich um 16:30 Uhr traf er in der Stadtsporthalle ein, in der sich zu diesem Zeitpunkt ca. 100 Kinder und 80 Erwachsene in vorfreudiger Erwartungshaltung versammelt hatten. Alle waren in der Absicht gekommen, gemeinsam ein paar schöne Stunden in der Halle zu verbringen und im Idealfall dem Weihnachtsmann, aber auch sich gegenseitig, zu zeigen, was sie alles schon können und was im TSV Loccum so alles möglich ist.

Für das „Schöne“ bei den insgesamt fast zwei Stunden in der Halle sorgten alle, indem sie einen Beitrag zu einem leckeren Mitbringbuffett leisteten und kräftig bei den Weihnachtsliedern mitsangen, die durch die professionell gespielte Gitarre von Peter Neu und die klangvollen Töne aus dem Saxofon von Nelia Buskühl begleitet wurden, die ihren ersten Auftritt vor großem Publikum hatte.