Saisonabschluss mit Planwagenfahrt

In diesem Jahr organisierten die Damen der Sportgruppe „Fit for Fun“, die Männersportgruppe und die Walkinggruppen zum gemeinsamen Saisonabschluss eine Planwagenfahrt zur Köhlerhütte. Diese war sogleich die Abschiedsüberraschung für unsere langjährige Übungsleiterin Annette Mechlinski, die aus persönlichen Gründen Loccum für die nächsten Jahre verlässt.

Nachdem wir uns an der Stadtsporthalle getroffen hatten, wurde zuerst Annette zu Hause abgeholt. Dann ging es Richtung Wasserstraße und da leider nicht alle auf dem Planwagen Platz fanden, radelte ein Teil dem Wagen hinterher. Bis zur Köhlerhütte wurden zwei Pausen eingelegt, so dass die Gemeinschaft während der Fahrt trotzdem nicht zu kurz kam.

Verabschiedung von Annette Mechlinski mit einem Sommerfest der Sparte Turnen

Zur Verabschiedung von Annette Mechlinski, die aus persönlichen Gründen den TSV in den Sommerferien verlässt, fand am 14. Juni 2017 ein Sommerfest der Sparte Turnen statt.

Annette leitet seit 20 Jahren die Damensportgruppen, rief die beiden Walking-Gruppen ins Leben, stellte vor 10 Jahren eine Männersportgruppe auf die Beine, die sie ebenfalls leitet, gehörte zum Abnahmeteam des Sportabzeichens, war viele Jahre zusätzlich Leiterin der Kindersportgruppen, seit Beginn 2005 maßgeblich an der Organisation und Durchführung des Volkslaufes beteiligt, bei allen sonstigen Aktivitäten wie Umzügen und Märkten dabei und nicht zu vergessen - war sie auch noch 20 Jahre lang die Spartenleiterin der Sparte Turnen.

Zuerst ging aber ein großer Dank an Dennis Kirchhoff, der bereits seit seiner Ausbildung zum Schulsportassistenten an der OBS Loccum das Kinderturnen als Helfer mitbegleitet und im Leitungsteam der Kindersportwochen mitgearbeitet hat. Er wird im August eine Ausbildung beginnen und wurde daher vorläufig verabschiedet, da sich alle über ein weiteres Engagement freuen würden.

Bei angenehm sonnigen Wetter konnten die Aktivitäten auf dem Waldsportplatz stattfinden. Neben Sport und Spiel für alle zeigten die Kinder- und Jugendgruppen der Sparte mit tollen Vorführungen ihr Können.

Danach begann der Showteil mit den Mädchen der „Fire Dancer“, die ihre tollen Show zum Thema „I have a dream“ zeigten, mit der sie bereits beim letzten Wettbewerb in Osnabrück erfolgreich waren.

Einweihung der AirTrack®-Matte

Durch die großzügige Unterstützung des Kreissportbundes, der Sparkasse Nienburg und der Volksbank Steyerberg konnte eine AirTrack®-Matte für die vielfältige Nutzung im Sportverein angeschafft werden. Im Beisein der Vertreterinnen der Volksbank, Kristin Droste und der Sparkasse, Mira Lindenberg wurde die Matte im Rahmen des Kinderturnens am 10.08.2016 vorgestellt und eingeweiht.

Die neue AirTrack®-Matte ist 12m lang, 3m breit, 30 cm hoch und wird mit Luft gefüllt. Durch die so entstehende elastische Oberfläche funktioniert sie wie ein Trampolin und ist für viele Trainingsarten einsetzbar. Es können Sprünge geübt und verschiedene Techniken mit geringem Verletzungsrisiko erlernt werden.

Im Moment wird sie beim Kinderturnen, speziell im Leistungsbereich eingesetzt, wo sie bereits begeistert angenommen wurde. Die Nutzung im Fitnessbereich für Frauen und Männer ist geplant. Durch den Erwerb kann durch unseren Verein eine neue Parcoursgruppe angeboten werden, welche diese Matte speziell nutzen wird. Trainingsbeginn ist für den Samstag, 13.08.2016, 11:00 Uhr geplant.

Der Vorstand dankt allen Sponsoren ganz herzlich, ohne deren Unterstützung die Anschaffung eines so hochwertigen Sportgerätes für unseren Verein nicht möglich gewesen wäre. Der Dank geht ebenso an Jakob Dally, der sich maßgeblich für die Beschaffung und die Einwerbung der Sponsorengelder eingesetzt hat.