15. Ausgabe des Loccumer Volkslaufs

Bereits zum 15. Mal startete am 7. September 2019 der traditionelle Volkslauf des TSV Loccum durch den Klosterwald.
Neben den vielen bekannten Gesichtern unter den 175 Teilnehmern auf den 5- und 10 km-Laufstrecken, der 5km-Walkingstrecke sowie im  Schülerlauf gab es auch wieder etliche neue Läufer. Der Tag begann mit durchwachsenem Wetter und wir danken allen Sportlern, die uns trotzdem die Treue hielten und mit Sonnenschein beim Lauf belohnt wurden.

Beim Schülerlauf für unsere Jüngsten gingen 10 Mädchen und Jungen an den Start. Abigail Dopatka und Melina Lausmann von „Die Güldene Sonne“ gewannen diesen Wettbewerb. Herzlichen Glückwunsch!

Jubiläumskalender 2020 und Multifunktionstücher des TSV Loccum ab sofort erhältlich

Der Jubiläumskalender 2020 zum 125-jährigen Jubiläum des TSV Loccum ist ab sofort zum Preis von 6,00€ erhältlich.

Dieser kann bei der Firma Schumacher in Loccum und in der Klosterpforte zu den bekannten Öffnungszeiten erworben werden.

Außerdem gibt es Multifunktionstücher des TSV Loccum zum Preis von 7,50€, die ebenfalls in der Klosterpforte verkauft werden.

Mufu hoch web

Der Verkauf erfolgt weiterhin bei Veranstaltungen, die der TSV Loccum organisiert oder
an denen er beteiligt ist, wie:

• Volkslauf am 07.09.2019 an der OBS Loccum
      • Erntedankfest am 29.09.2019 an
        der „Halle für alle“
      • Adventsmarkt am 30.11./01.12.2019 auf dem
        Marktplatz in Loccum.

Ebenso können beide Artikel in den jeweiligen
Sportgruppen des TSV Loccum geordert werden.
Ein Ansichtsexemplar des Kalenders liegt im
Regieraum der Stadtsporthalle aus.

TSV Loccum eröffnet Sportabzeichensaison 2019

Der TSV Loccum eröffnet am Montag, 27.Mai 2019 die neue Sportabzeichensaison. Bis einschließlich zum 30.09.2019 haben Interessierte jeden Montag von 18:00 – ca. 20:00 Uhr die Möglichkeit, auf dem Waldsportplatz an der Stadtsporthalle Loccum die verschiedenen Disziplinen für das Sportabzeichen zu trainieren. Zeitgleich kann auch die Prüfung abgelegt werden.

Eine Vereinsmitgliedschaft ist dafür nicht erforderlich. Es besteht die Möglichkeit zur Erlangung von Bonuspunkten bei den Krankenkassen!

Das Abnahmeteam wünscht sich rege Beteiligung!

Die Prüfungen bestehen aus 4 Bereichen, welche die motorischen Fähigkeiten wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination in jeweils einer Gruppe mit Hilfe von Einzeldisziplinen aus den Sportarten Leichtathletik, Radfahren, Schwimmen und Gerätturnen beinhaltet. In jeder Gruppe ist eine Disziplin erfolgreich (mindestens Stufe Bronze) zu absolvieren. Zusätzlich muss ein Schwimmnachweis erbracht werden (entfällt, wenn innerhalb der Kategorien eine Schwimmvariante gewählt wird).

Im letzten Sportjahr konnten 22 Sportabzeichen in den drei Leistungsstufen vergeben werden, davon drei Jugendsportabzeichen in Gold, zwei in Silber und eins in Bronze sowie je zwei Sportabzeichen in Bronze und Silber und 12 in Gold. Außerdem wurden den Familien Dally und Schafft das Familiensportabzeichen überreicht.

Allen erfolgreichen Sportlern einen herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg in diesem Jahr!

Die Bedingungen für das Erreichen in den Stufen Bronze, Silber und Gold können unter
www.tsv-loccum.de/veranstaltungen/sportabzeichen/informationen-des-dosb eingesehen werden.

Kinderweihnachtsfeier 2018 im TSV Loccum

Auch in diesem Jahr fanden rund 70 Kinder aus allen Sparten des TSV mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden den Weg zur Kinderweihnachtsfeier unter bewährter Leitung von Jakob Dally am 19.12.2018 in die Stadtsporthalle.

Zur Aufwärmung bewegten sich alle Kinder zur Musik von „Sportinator“, ehe sie sich an den aufgebauten Sportgeräten wie Air-Track© Matte und Kletterparcour sowie im Hand- und Fußballfeld ausprobieren konnten. Zur Stärkung für alle stand wieder das leckere „Mitbringbuffet“ bereit.

Es dauerte nicht lange, da erschien der Weihnachtsmann und wurde von den Kindern mit professioneller Begleitung von Peter Neu an der Gitarre mit einem Lied begrüßt.

Übungsleiter gesucht!

Übungsleiter / Unterstützung in den Sportgruppen der Sparte Turnen

Nach den Sommerferien (ab 19.08.2019) sucht der TSV Loccum eine/n Übungsleiter/in für die Frauenfitness-Gruppe "Fit for fun", montags 20:00 - 21:15 Uhr und Unterstützung beim Kinderturnen am Mittwochnachmittag.

Wer hat Lust und Spaß daran, die Frauengruppe zu bewegen oder beim Kinderturnen mitzuhelfen?

Interessierte sind auch ohne Übungsleiterschein willkommen.

Wir freuen uns auf dich!

Kontakt:

Spartenleitung Ina Stahlhut,
ina.stahlhut@tsv-loccum.de

Achtung!

Sportabzeichen im TSV!

ab dem 27.05. bis zum 30.09.2018 kann das Sortabzeichen des DOSB abgelegt werden. Training und Wertung jeweils montags von 18:00 bis 20:00 Uhr auf dem Waldsportplatz an der Stadtsporthalle in Loccum.
Alle Infos dazu auf unserer Seite im  Sportabzeichenbereich

Ansprechpartner: