Mitstreiter in den Ausschüssen zum Jubiläum gesucht!

Beim 3. Workshop zur Vorbereitung des 125-jährigen Jubiläums des TSV wurden fünf Ausschüsse für die Durchführung gebildet:

• Finanzausschuss unter Leitung von Marion Graw zur Koordinierung und Überwachung der nötigen Gelder
  • Ausschuss für die Weiterführung der Chronik unter Federführung von Heinz Völlers und Horst Ludwig
  • Ausschuss für die Öffentlichkeitsarbeit, Leitung Beate Steigemann für Pressearbeit, Plakate, Merchandising
  • Festausschuss/Jubiläumsteam unter Leitung vom Michael Stahlhut für die Organisation der Jubiläumsveranstaltungen wie Eröffnung,    Kindernachmittag, Tanzveranstaltung u.ä.
  • Ausschuss für Spartenveranstaltungen, die jeweiligen Spartenleitertreffen sich zur Koordination der geplanten Veranstaltungen

Für einen Teil der Ausschüsse werden noch Mitarbeiter(innen) gesucht, vor allem der Festausschuss sucht Helfer(innen) mit Ideen und guten Verbindungen.

Über engagierte Mitstreiter(innen) für die Weiterführung der Chronik mit z.B. Anekdoten oder tollen Bildern aus den letzten 25 Jahren TSV würde sich der Vorstand ebenfalls freuen.

Für die Öffentlichkeitsarbeit sucht das Team um Beate Steigemann eine(n) junge(n)? Unterstützer(in) für die Gestaltung der facebook-Seite des TSV.

Interessierte können sich jederzeit bei den jeweiligen Verantwortlichen, den Spartenleitern oder dem Vorstand melden.

Es wäre schön, wenn sich spätestens bis zur Jahreshauptversammlung am 21.09.2018 weitere Mitstreiter finden würden. Das nächste Treffen findet am 14.08.2018 um 18:00 Uhr im Schulungsraum der Stadtsporthalle statt.

Beate Steigemann
Pressewart TSV Loccum

Kinderweihnachtsfeier im TSV Loccum

Zur diesjährigen Kinderweihnachtsfeier am 20.12.2017 unter der bewährten Leitung von Jakob Dally fanden rund 70 Kinder aus allen Sparten des TSV mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden den Weg in die Stadtsporthalle.

Neben dem Hand- und Fußballfeld, der Air-Track©-Matte, den Tischtennisplatten und dem Tennisnetz fand der aufgebaute Kletterparcour nicht nur bei den Jüngsten Anklang, auch die älteren Kinder aus den verschiedenen Sparten probierten sich aus. Zur Stärkung für alle stand das leckere „Mitbringbuffet“ bereit.
Nachdem sich alle etwas ausgetobt hatten, versammelten sich die Kinder, um mit professioneller Begleitung von Peter Neu an der Gitarre Weihnachtslieder zu singen und auf den Weihnachtsmann zu warten.

Erst nach dem zweiten Lied fand dieser den Weg in die Halle und begrüßte die Kinder. Aber ehe Geschenke verteilt werden konnten, zeigten die Kinder ihr Können.

Wichtelpakete für den Adventsmarkt der Vereine

Viele fleißige Hände haben im November über 250 Wichtelpakete für den Adventsmarkt des Handwerker- und Gewerbevereins am ersten Adventswochenende gepackt. An dieser Stelle ein großer Dank an alle Spender der Überraschungen, Kartons (u.a. Fa. Magro) und des Geschenkpapiers (hier u.a. Christine Muschal).

Der TSV Loccum konnte sich mit zwei Buden auf dem Adventsmarkt präsentieren, da neben den Wichtelpaketen traditionell wieder TSV-Punsch mit und ohne Alkohol (Dank an den WEZ Loccum für das Sponsoring der alkoholfreien Getränke) sowie Waffeln angeboten wurden.

Am Samstag fanden die Wichtelpakete bereits reißenden Absatz, so dass die Adventshütte vorzeitig schließen musste, damit auch am Sonntag kleine und große Besucher mit dem Kauf eines Loses die Jugendarbeit des TSV unterstützen konnten. Aber auch der Punsch und die Waffeln, deren Teig von Bäckermeister Wiegrebe angerührt worden war, bekamen guten Zuspruch.

Der Adventssonntag überraschte uns mit Schnee. Die restlichen Wichtelpakete fanden schnell neue Besitzer und bei einem Plausch unter dem von Harald Hoppe bereitgestellten Pavillon schmeckten den Besuchern Punsch und Waffeln auch bei leicht einsetzendem Nieselregen.  So war es wieder ein gelungener Adventsmarkt, der auch den Verkäufern hinter dem Tresen Spaß bereitet hat.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern für ihren Einsatz, besonders bei der federführenden Sparte Turnen.

Text: Beate Steigemann/Marion Graw

Fotos: Heinz Völlers

Workshop zur Vorbereitung des Jubiläums 2020

Obwohl das 120-jährige Vereinsjubiläum gerade vorbei ist, stehen bereits die Vorbereitungen für das nächste an.
In Jahr 2020 feiert der TSV Loccum sein 125-jähriges Bestehen, dies wollen wir gemeinsam mit allen Vereinsmitgliedern, Bekannten und Freunden des TSV entsprechend feiern.

Damit es für alle ein Erlebnis wird, haben sich einige Mitglieder des TSV zu einem ersten Workshop am 18.11.2017 getroffen um mögliche und auch „unmögliche“ Ideen zu sammeln.

Als nach einem „Brainstorming“ in kleineren Gruppen die Ideen vorgestellt wurden, reichte der Platz fast nicht aus.

Die Vorschläge reichten von sportlichen Veranstaltungen, wie:

Orientierungsmarsch

Intensivierung Pressearbeit /Facebook/überregionale Werbung
Tombola
Spenden einwerben

und einigen Beiträgen mehr.

Diese Vorschläge werden vom Vorstand in den nächsten Wochen sortiert und gebündelt. In zu bildenden Arbeitsgruppen werden diese dann konkretisiert und entschieden, welche Ideen umgesetzt werden sollen.

Dazu findet am 17.02.2018 ein nächster Workshop statt. Jeder, der durch die vielen Ideen Lust bekommen hat, sich in einer Arbeitsgruppe an den Vorbereitungen zu beteiligen, ist dazu herzlich eingeladen.

Achtung!

Sportabzeichen im TSV!

ab dem 28.05. bis zum 24.09.2018 kann das Sortabzeichen des DOSB abgelegt werden. Training und Wertung jeweils montags von 18:00 bis 20:00 Uhr auf dem Waldsportplatz an der Stadtsporthalle in Loccum.
Alle Infos dazu auf unserer Seite im  Sportabzeichenbereich

Ansprechpartner: