Sportabzeichenübergabe

Im vergangenen Jahr konnten nach mehrmaligem Training in den Monaten Juni bis September insgesamt 24 Sportabzeichen vergeben werden, davon 8 Jugendsportabzeichen in Gold und Bronze, je zwei Sportabzeichen in Silber und vier in Bronze sowie 10 Sportabzeichen in Gold. Da die Familie Schafft mit drei Mitgliedern das Sportabzeichen ablegte, wurde dafür zusätzlich das Familiensportabzeichen vergeben.

Die Übergabe der Urkunden fand am 29.Mai.2017 bei sommerlichen Temperaturen in der Stadtsporthalle statt.

Rosenmontagsparty in der "Halle für Alle" Loccum

Eine weitere rundum gelungene sportliche Großveranstaltung für Kinder aus dem Stadtgebiet konnten am Rosenmontag die Stadtjugendpflege in Kooperation mit dem TSV Loccum und dem Verein für Kinder-, Jugend- und Kulturarbeit e.V. als Hauptsponsor feiern.

Rund 130 Kinder nahmen die Einladung an und besuchten – teilweise in Begleitung ihrer Eltern – eine sportliche Faschingsparty in der „Halle für Alle“ in Loccum.

Neben der Möglichkeit auf selbst mitgebrachten Inlinern oder ausgeliehenen Waveboards bei Partymusik durch die Halle zu flitzen, gab es noch nette Spiele, die durch Übungsleiter des TSV Loccum angeleitet wurden und keine Langeweile aufkommen ließen.

Spartenübergreifende Kinderweihnachtsfeier im TSV Loccum

Nach dem Erfolg im letzten Jahr trafen sich auch zur diesjährigen Weihnachtsfeier des TSV Loccum am 14.12.2016 unter Regie des Vereinsjugendleiters Jakob Dally nahezu 100 Kinder mit ihren Familien in der Stadtsporthalle.

Zur Stärkung für alle stand traditionell das leckere „Mitbringbuffet“ bereit. Auch „geistige Nahrung“ stand zur Verfügung – Infomaterial von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zum Thema „Kinder stark machen“ und die „Wohnzimmer-Safarie“ von der Niedersächsischen Turnerjugend.

Während sich die kleineren Kinder ab 16:00 Uhr an dem aufgebauten Kletterparcour ein wenig austoben konnten, übten die größeren noch einmal für ihre Vorführungen. Anschließend versammelten sich alle, um mit professioneller Begleitung von Peter Neu an der Gitarre, Weihnachtslieder zu singen und auf den Weihnachtsmann zu warten. Freudig wurde dieser bei seiner Ankunft begrüßt. Aber ehe der Weihnachtsmann seinen Sack öffnete, wollte er erst einmal sehen, was die Kinder im letzten Jahr alles geübt hatten...

Kindersportwoche beim TSV Loccum war erneut ein toller Erfolg!!

In der ersten Herbstferienwoche fand von Dienstag bis Freitag in der Stadtsporthalle in Loccum zum zweiten Mal in diesem Jahr eine Kindersportwoche statt.

Die Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren wurden täglich von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr von Schulsportassistenten in Begleitung qualifizierter Übungsleiter des TSV Loccum betreut und erwarben zum größten Teil in dieser Zeit erfolgreich das Kinderturnabzeichen.

Am letzten Tag gab es zusätzlich einen Erlebnis- und Abenteuerparcours mit extra schwierigen Kletterelementen, der von ehrenamtlichen Helfern der Niedersächsischen Turnerjugend angeboten wurde.

Insgesamt nahmen an diesem Kinderbetreuungsangebot 23 Kinder, 3 Übungsleiter, 4 Schulsportassistenten und 2 ehrenamtliche Edelhelfer der Niedersächsischen Turnerjugend teil. Egal ob Junge oder Mädchen, Vereinsmitglied oder Gast, groß oder klein, Flüchtlingskind oder Kind mit besonderem Unterstützungsbedarf – alle verband eines: Die Freude an der Bewegung!