Die Saison-Höhepunkte der Tennissparte

Die am 02. Oktober als Saisonhöhepunkte stattfindenden Jugendvereinsmeisterschaften sowie das „Kuddelmuddelturnier für Alle“ der Tennissparte sind gelungen!
Bei den Kindern der U10 bzw. der U13 wurden die neuen Vereinsmeisterinnen und Vereinsmeister ermittelt.
Die Platzierungen bei den Jugendvereinsmeisterschaften 2021:
U10: 1.) Emil Dally 2.) Peter Wilke 3.) Kaja Wesemann 4.) Noah Piepenbrink
U13: 1.) Anna Dally 2.) Jano van Koten 3.) Hennes Aue 4.) Susanna Aue

TNB-Mobil des Tennisverbandes Niedersachsen-Bremen zu Gast

Beim Familientennistag war am Dienstag den 16. Juli TNB-Mobil des Tennisverbandes Niedersachsen-Bremen bei der Tennissparte des TSV Loccum zu Gast.

Ab 10:00 Uhr wurde mit einer Einheit Cardio-Tennis gestartet bevor dann jeder Teilnehmer frei spielen oder das Tennis-Sportabzeichen absolvieren konnte.

Tennissparte zertifiziert!

Am 03. Juli 2017 erfolgte durch den Niedersächsischen Tennisverband die erfolgreiche Zertifizierung der Tennissparte des TSV Loccum als:

NTV Ball- und Bewegungsschulclub

Unter der qualifizierten Leitung von Trainer Jakob Dally richtet sich diese Angebot an Kinder ab vier Jahren, die im TSV Loccum an die sportlichen Herausforderungen im Tennisbereich herangeführt werden. Unser Verein möchte damit insbesondere die Qualifikation für eine kindgerechte und fundierte Sportausbildung in diesem Bereich herausstellen und alle interessierten Kinder und Jugendliche aufrufen, diese interessante und fordernde Sportart kennenzulernen und auszuprobieren.

Ball und Bewegungsschule

Weiterführende Informationen zum Konzept und zur Umsetzung der Ball- und Bewegungsschule sind auf der Internetseite des NTV zu erfahren.

Viel Spaß dabei!

Zertifikat des NTV

Das NTV-Maskottchen Talentino entdeckt neue Tennistalente in Münchehagen und Loccum

Nachdem das NTV-Mobil letztes Jahr in Loccum seine Premierenveranstaltung hatte, kam es nun mit Talentino, dem beliebten Maskottchen, am 24. Mai 2017 in die Grundschule nach Münchehagen. Mit viel Material bereicherte es auch zwei Tage später den „Familienaktionstag“ auf der Tennisanlage in Loccum, um für den Tennissport zu werben.

Tennismaskottchen

Begleitet von dem neuen für die Tennisregion Hannover zuständigen Schultennisreferenten Jakob Dally konnten sämtliche Schülerinnen und Schüler der Grundschule Münchehagen im Rahmen ihrer Bundesjugendspiele den Tennisschläger schwingen. Einige Kinder hatten so viel Spaß an diesem Sportspiel, dass sie Ihre Eltern überreden konnten, bei bestem Tenniswetter auf die Tennisanlage nach Loccum zu kommen.

Auch zum „offenen Tennistraining“ am Montag von 16-18 Uhr fanden danach einige den Weg. Mittlerweile gibt es wieder drei feste neue Trainingsgruppen (zwei Kindergruppen, eine Damengruppe), die die Tennisanlage in Loccum mit ein bisschen mehr Leben füllen!

Die neue Tennissparte im TSV Loccum mit Tamara Pischel als Jugendleiterin, Hauptorganisatorin und Koordinatorin dieser Veranstaltungen hat also ein erstes Ziel erreicht: Neue Mitglieder werben und gewinnen!

Weitere Interessierte dürfen nach wie vor gern immer Montags von 16-18 Uhr zum „Schnuppern“ auf die Tennisanlage in Loccum kommen und ihr neues Hobby kennenlernen.