Burkhard Wesemann bleibt Coach beim TSV Loccum

Die I. Herren-Fußballmannschaft des TSV Loccum spielt seit vielen Jahren in der Kreisliga Nienburg, hatte aber am vergangenen Saisonende die Abgänge ihrer beiden Torjäger zu beklagen. Zudem fand ein gewisser Umbruch statt in der Weise, dass einige junge Spieler zum Team stießen.

Dies alles blieb nicht ohne Folgen und so stand der TSV nach sechs Spieltagen mit nur drei Punkten tief im Tabellenkeller. Der bis dahin für den TSV Loccum aktive Trainer Dittmar Schönbeck, der in den vorangegangen zwei Jahren sehr gute Arbeit geleistet und die Mannschaft fußballerisch entwickelt hatte, bot der Mannschaft seinen Rücktritt an, um ihr die Chance für einen neuen Impuls zu geben.

Dieses Angebot nahm die Mannschaft an, womit die Probleme jedoch keineswegs behoben waren, denn nun musste eifrig ein Nachfolger für Dittmar Schönbeck gesucht werden.

Da sich die Gespräche über einen Nachfolger hinzogen, wurde Burkhard Wesemann, Loccumer Urgestein und fußballerisch sehr bewandert, gebeten, übergangsweise das Team zu coachen. Dieses tat er überaus erfolgreich. Nachdem in den ersten sechs Spielen nur drei Punkte zu verzeichnen waren, schaffte er es in den nächsten 10 Spielen 16 Punkte mit der Mannschaft zu sammeln, so dass man das Tabellenende verlassen und sich im Mittelfeld ansiedeln konnte.

Nach weiteren Gesprächen des Vereinsvorstandes mit der Mannschaft bestand Einmütigkeit darüber, Burkhard Wesemann zu bitten, die Mannschaft bis zum Saisonende zu trainieren und zu betreuen.

Diesem Wunsch kam Burkhard Wesemann nun nach dem Spiel gegen Haßbergen am vergangenen Sonntag nach, so dass die Trainerfrage für die laufende Saison aus Sicht des TSV als geklärt betrachtet werden darf.

Die weitere Zusammenarbeit bekräftigte der TSV - vertreten durch den 2. Vorsitzenden Heinz Völlers - mit Burkhard Wesemann per Handschlag. Den beiden zur Seite standen links auf dem Foto Mannschaftskapitän Jan-Lukas Kliver und rechts Mannschaftsratsmitglied Patrick Nürge.

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Runde zwölf: Wie Schalke gegen Bayern Pokal-Evergreen wurde
    27. Februar 2020

FC Schalke 04 gegen FC Bayern München hat eine lange Historie im DFB-Pokal, am 3. März (ab 20.45 Uhr, live in der ARD und bei Sky) macht diese Paarung bereits das Dutzend voll. DFB.de blickt auf die bisherigen Duelle zurück.

• Saarbrücker Seel vor Fortuna-Duell: "Die Freude überwiegt"
    27. Februar 2020

Wolfgang Seel spielte für den 1. FC Saarbrücken und Fortuna Düsseldorf und holte mit der Fortuna zweimal den DFB-Pokal. Mit DFB.de spricht das heutige Aufsichtsratsmitglied beim FCS über das Viertelfinale zwischen seinen Lieblingsklubs.

• Dingert pfeift Hoffenheim gegen FC Bayern
    27. Februar 2020

Christian Dingert aus Lebecksmühle leitet am Samstag (ab 15.30 Uhr, live bei Sky) die Bundesligapartie des 24. Spieltags zwischen der TSG Hoffenheim und dem FC Bayern München. Ihm assistieren Tobias Christ und Timo Gerach.

• Frankfurt vs. Bremen: "Pokal total", Abseitstore und Lemkes Kasse
    26. Februar 2020

Am nächsten Mittwoch (ab 20.45 Uhr, live in der ARD und bei Sky) empfängt Eintracht Frankfurt Werder Bremen im Viertelfinale. Zum fünften Mal hat das Los die beiden Vereine im DFB-Pokal zusammengeführt. DFB.de über die Historie des Duells.

• Stieler pfeift Düsseldorf gegen Hertha
    26. Februar 2020

FIFA-Schiedsrichter Tobias Stieler leitet am Freitag (ab 20.30 Uhr, live bei DAZN) die Partie des 24. Spieltags in der Bundesliga zwischen Fortuna Düsseldorf und Hertha BSC. Ihm assistieren Matthias Jöllenbeck und Marcel Unger.

• Düsseldorfs Hennings: Keiner traf häufiger
    24. Februar 2020

Die verbliebenen Mannschaften im DFB-Pokal sind nur noch zwei Schritte vom Einzug ins Finale entfernt. Im Viertelfinale geht es zunächst aber um Torserien, Lieblings- und Angstgegner und ein schnelles Wiedersehen. Der Faktencheck.

• Italien-Spiel: Fan-tastic Moment gewinnen
    23. Februar 2020

Die EURO 2020 grüßt bereits aus der Ferne, doch die ersten Höhepunkte des Jahres warten auf das DFB-Team bereits im März. Du hast nun die Chance mit dem Fan-tastic Moment beim Klassiker gegen Italien in Nürnberg hautnah dabei zu sein.

• Stegemann pfeift Schalke gegen Leipzig
    20. Februar 2020

FIFA-Schiedsrichter Sascha Stegemann aus Niederkassel leitet am Samstag (ab 18.30 Uhr, live bei Sky) die Partie des 23. Spieltags der Bundesliga zwischen Schalke 04 und RB Leipzig. Ihm assistieren Mike Pickel und Frederick Assmuth.