Burkhard Wesemann bleibt Coach beim TSV Loccum

Die I. Herren-Fußballmannschaft des TSV Loccum spielt seit vielen Jahren in der Kreisliga Nienburg, hatte aber am vergangenen Saisonende die Abgänge ihrer beiden Torjäger zu beklagen. Zudem fand ein gewisser Umbruch statt in der Weise, dass einige junge Spieler zum Team stießen.

Dies alles blieb nicht ohne Folgen und so stand der TSV nach sechs Spieltagen mit nur drei Punkten tief im Tabellenkeller. Der bis dahin für den TSV Loccum aktive Trainer Dittmar Schönbeck, der in den vorangegangen zwei Jahren sehr gute Arbeit geleistet und die Mannschaft fußballerisch entwickelt hatte, bot der Mannschaft seinen Rücktritt an, um ihr die Chance für einen neuen Impuls zu geben.

Dieses Angebot nahm die Mannschaft an, womit die Probleme jedoch keineswegs behoben waren, denn nun musste eifrig ein Nachfolger für Dittmar Schönbeck gesucht werden.

Da sich die Gespräche über einen Nachfolger hinzogen, wurde Burkhard Wesemann, Loccumer Urgestein und fußballerisch sehr bewandert, gebeten, übergangsweise das Team zu coachen. Dieses tat er überaus erfolgreich. Nachdem in den ersten sechs Spielen nur drei Punkte zu verzeichnen waren, schaffte er es in den nächsten 10 Spielen 16 Punkte mit der Mannschaft zu sammeln, so dass man das Tabellenende verlassen und sich im Mittelfeld ansiedeln konnte.

Nach weiteren Gesprächen des Vereinsvorstandes mit der Mannschaft bestand Einmütigkeit darüber, Burkhard Wesemann zu bitten, die Mannschaft bis zum Saisonende zu trainieren und zu betreuen.

Diesem Wunsch kam Burkhard Wesemann nun nach dem Spiel gegen Haßbergen am vergangenen Sonntag nach, so dass die Trainerfrage für die laufende Saison aus Sicht des TSV als geklärt betrachtet werden darf.

Die weitere Zusammenarbeit bekräftigte der TSV - vertreten durch den 2. Vorsitzenden Heinz Völlers - mit Burkhard Wesemann per Handschlag. Den beiden zur Seite standen links auf dem Foto Mannschaftskapitän Jan-Lukas Kliver und rechts Mannschaftsratsmitglied Patrick Nürge.

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Pin-Hattrick der abgesagten Länderspiele bestellen
    31. Mai 2020

Spanien, Italien, Schweiz - Sammelfreunde aufgepasst – ab sofort könnt Ihr euch die Spieltag-Pins der bisher abgesagten Länderspiele 2020 sichern. Die Pins sind nur im Dreierpack in einer limitierten Auflage von 500 Stück erhältlich.

• Siebert pfeift Paderborn gegen Dortmund
    31. Mai 2020

FIFA-Schiedsrichter Daniel Siebert aus Berlin leitet heute (ab 18 Uhr) die Bundesligapartie am 28. Spieltag zwischen dem SC Paderborn und Borussia Dortmund. Florian Heft und Mark Borsch unterstützen ihn. Vierter Offizieller ist Johann Pfeifer.

• Hartmann pfeift FC Bayern gegen Fortuna
    30. Mai 2020

Schiedsrichter Robert Hartmann aus Wangen leitet heute (ab 18.30 Uhr, live bei Sky) die Partie des 29. Spieltags der Bundesliga zwischen Bayern München und Fortuna Düsseldorf. Ihm assistieren Christian Leicher und Marco Achmüller.

• DFB-Team unterstützt Wohnungslosenhilfe
    29. Mai 2020

Die Mannschaft unterstützt Corona-Hilfen für wohnungslose Menschen und den Förderverein der Wohnungslosenhilfe mit 250.000 Euro. Wie schon bei vorherigen Projekten ist die DFB-Stiftung Egidius Braun auch dieses Mal mit an Bord.

• Fritz pfeift Freiburg gegen Leverkusen
    29. Mai 2020

FIFA-Schiedsrichter Marco Fritz leitet heute (ab 20.30 Uhr) die Partie des 29. Spieltags der Bundesliga zwischen dem SC Freiburg und Bayer 04 Leverkusen. Unterstützt wird er von Dominik Schaal und Timo Gerach. Vierter Offizieller ist Arno Blos.

• Zwei Spiele Sperre für Kölns Bornauw
    28. Mai 2020

Das DFB-Sportgericht belegt Sebastiaan Bornauw von Bundesligist 1. FC Köln nach Anklageerhebung durch den DFB-Kontrollausschuss wegen eines rohen Spiels gegen den Gegner mit einer Sperre von zwei Meisterschaftsspielen.

• DFB-Sportgericht verhandelt VfB-Einspruch am 8. Juni
    28. Mai 2020

Das DFB-Sportgericht verhandelt am Montag, 8. Juni 2020, ab 13 Uhr im Frankfurter Hermann-Neuberger-Haus mündlich den Einspruch des VfB Stuttgart gegen die Wertung des Zweitligaduells mit dem SV Wehen Wiesbaden.

• Papa Ginter: "Das Wickeln gebe ich gerne ab"
    28. Mai 2020

Der Ball rollt wieder. Und Matthias Ginter ist froh, zurück auf dem Platz zu sein. In der siebten Ausgabe des Insta-Talkformats DFB@HOME spricht er mit Moderatorin Ruth Hofmann über den Restart und seine Erfahrungen als Familienvater.