Ralf Maleike - neuer Fußballtrainer des TSV Loccum, Hendrik Harmening wird Co-Trainer und Betreuer der Kreisliga-Mannschaft

Nachdem sich im Spätsommer 2018 die Wege des bis dahin sehr erfolgreichen Trainers Dittmar Schönbeck und des TSV Loccum getrennt hatten, übernahm Burkhard Wesemann interimsweise die Trainerposition beim TSV Loccum. Bislang hat sich der Wechsel ausgezahlt und die Mannschaft sollte in der Lage sein, den Klassenerhalt zu schaffen.

Diese Zusammenarbeit war aber von Anfang an als Übergangslösung geplant, sodass der Verein sich zügig um eine Nachfolgeregelung kümmern musste.

Neuer Coach der I. Herrenmannschaft wird Ralf Maleike, der vor etlichen Jahren bereits erfolgreich beim TSV Loccum gearbeitet hat. Ralf Maleike bringt große Trainererfahrung mit, seine Stationen waren u.a. Winzlar und Wasserstraße. Er hat insbesondere den Vorstand davon überzeugt, dass er in der Lage ist, eine Mannschaft mit überwiegend jungen Spielern zu formen. Als erfahrener Taktiker wird er der Mannschaft verschiedene Spielsysteme vermitteln und auch offensiven Fußball spielen lassen.

Ihm zur Seite steht mit Hendrik Harmening erstmals ein Co-Trainer, der auch die Betreuung der Mannschaft übernimmt. Harmening hat viele Jahre als aktiver Spieler in der I. Herren-Mannschaft des TSV Loccum gespielt. Auch er ist erfahren im Umgang mit jungen Spielern und stellt aus Sicht des Vereins eine ideale Ergänzung zu Maleike dar.

Maleike web

v.l.n.r.: Co-Trainer und Betreuer Hendrik Harmening, 2. Vorsitzender Heinz Völlers und Trainer Ralf Maleike

Beide werden ihre Ämter am 1. Juli 2019 antreten. Vor dem Vertragsabschluss hat es zahlreiche Gespräche zwischen dem Trainer und dem TSV gegeben. Viele Aspekte galt es zu beleuchten, Burkhard Wesemann war dabei eine wichtige Informationsquelle. Für die geleistete Arbeit und seine Unterstützung gilt ihm der ganz besondere Dank des Vereins.

In der Kreisliga-Mannschaft mit Kapitän Jan-Lukas Kliver an der Spitze wurde die Verpflichtung des Trainerduos mit Beifall aufgenommen.

Heinz Völlers, 2. Vorsitzender

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Pin-Hattrick der abgesagten Länderspiele bestellen
    31. Mai 2020

Spanien, Italien, Schweiz - Sammelfreunde aufgepasst – ab sofort könnt Ihr euch die Spieltag-Pins der bisher abgesagten Länderspiele 2020 sichern. Die Pins sind nur im Dreierpack in einer limitierten Auflage von 500 Stück erhältlich.

• Siebert pfeift Paderborn gegen Dortmund
    31. Mai 2020

FIFA-Schiedsrichter Daniel Siebert aus Berlin leitet heute (ab 18 Uhr) die Bundesligapartie am 28. Spieltag zwischen dem SC Paderborn und Borussia Dortmund. Florian Heft und Mark Borsch unterstützen ihn. Vierter Offizieller ist Johann Pfeifer.

• Hartmann pfeift FC Bayern gegen Fortuna
    30. Mai 2020

Schiedsrichter Robert Hartmann aus Wangen leitet heute (ab 18.30 Uhr, live bei Sky) die Partie des 29. Spieltags der Bundesliga zwischen Bayern München und Fortuna Düsseldorf. Ihm assistieren Christian Leicher und Marco Achmüller.

• DFB-Team unterstützt Wohnungslosenhilfe
    29. Mai 2020

Die Mannschaft unterstützt Corona-Hilfen für wohnungslose Menschen und den Förderverein der Wohnungslosenhilfe mit 250.000 Euro. Wie schon bei vorherigen Projekten ist die DFB-Stiftung Egidius Braun auch dieses Mal mit an Bord.

• Fritz pfeift Freiburg gegen Leverkusen
    29. Mai 2020

FIFA-Schiedsrichter Marco Fritz leitet heute (ab 20.30 Uhr) die Partie des 29. Spieltags der Bundesliga zwischen dem SC Freiburg und Bayer 04 Leverkusen. Unterstützt wird er von Dominik Schaal und Timo Gerach. Vierter Offizieller ist Arno Blos.

• Zwei Spiele Sperre für Kölns Bornauw
    28. Mai 2020

Das DFB-Sportgericht belegt Sebastiaan Bornauw von Bundesligist 1. FC Köln nach Anklageerhebung durch den DFB-Kontrollausschuss wegen eines rohen Spiels gegen den Gegner mit einer Sperre von zwei Meisterschaftsspielen.

• DFB-Sportgericht verhandelt VfB-Einspruch am 8. Juni
    28. Mai 2020

Das DFB-Sportgericht verhandelt am Montag, 8. Juni 2020, ab 13 Uhr im Frankfurter Hermann-Neuberger-Haus mündlich den Einspruch des VfB Stuttgart gegen die Wertung des Zweitligaduells mit dem SV Wehen Wiesbaden.

• Papa Ginter: "Das Wickeln gebe ich gerne ab"
    28. Mai 2020

Der Ball rollt wieder. Und Matthias Ginter ist froh, zurück auf dem Platz zu sein. In der siebten Ausgabe des Insta-Talkformats DFB@HOME spricht er mit Moderatorin Ruth Hofmann über den Restart und seine Erfahrungen als Familienvater.