Ralf Maleike - neuer Fußballtrainer des TSV Loccum, Hendrik Harmening wird Co-Trainer und Betreuer der Kreisliga-Mannschaft

Nachdem sich im Spätsommer 2018 die Wege des bis dahin sehr erfolgreichen Trainers Dittmar Schönbeck und des TSV Loccum getrennt hatten, übernahm Burkhard Wesemann interimsweise die Trainerposition beim TSV Loccum. Bislang hat sich der Wechsel ausgezahlt und die Mannschaft sollte in der Lage sein, den Klassenerhalt zu schaffen.

Diese Zusammenarbeit war aber von Anfang an als Übergangslösung geplant, sodass der Verein sich zügig um eine Nachfolgeregelung kümmern musste.

Neuer Coach der I. Herrenmannschaft wird Ralf Maleike, der vor etlichen Jahren bereits erfolgreich beim TSV Loccum gearbeitet hat. Ralf Maleike bringt große Trainererfahrung mit, seine Stationen waren u.a. Winzlar und Wasserstraße. Er hat insbesondere den Vorstand davon überzeugt, dass er in der Lage ist, eine Mannschaft mit überwiegend jungen Spielern zu formen. Als erfahrener Taktiker wird er der Mannschaft verschiedene Spielsysteme vermitteln und auch offensiven Fußball spielen lassen.

Ihm zur Seite steht mit Hendrik Harmening erstmals ein Co-Trainer, der auch die Betreuung der Mannschaft übernimmt. Harmening hat viele Jahre als aktiver Spieler in der I. Herren-Mannschaft des TSV Loccum gespielt. Auch er ist erfahren im Umgang mit jungen Spielern und stellt aus Sicht des Vereins eine ideale Ergänzung zu Maleike dar.

Maleike web

v.l.n.r.: Co-Trainer und Betreuer Hendrik Harmening, 2. Vorsitzender Heinz Völlers und Trainer Ralf Maleike

Beide werden ihre Ämter am 1. Juli 2019 antreten. Vor dem Vertragsabschluss hat es zahlreiche Gespräche zwischen dem Trainer und dem TSV gegeben. Viele Aspekte galt es zu beleuchten, Burkhard Wesemann war dabei eine wichtige Informationsquelle. Für die geleistete Arbeit und seine Unterstützung gilt ihm der ganz besondere Dank des Vereins.

In der Kreisliga-Mannschaft mit Kapitän Jan-Lukas Kliver an der Spitze wurde die Verpflichtung des Trainerduos mit Beifall aufgenommen.

Heinz Völlers, 2. Vorsitzender

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Wenn Träume wahr werden: "In Delmenhorst ist die Hölle los"
    15. Juni 2019

Die Auslosung der 1. Runde des DFB-Pokals ist die Stunde der "Kleinen". Von der Ostseeküste waren sie gekommen, aus Oberbayern und aus den entferntesten Winkeln der Republik. Im Gepäck hatten die Vertreter viele Wünsche und Fragen.

• DFB-Pokal: Cottbus empfängt die Bayern
    15. Juni 2019

Titelverteidiger Bayern München reist in der 1. DFB-Pokal-Hauptrunde nach Brandenburg. Losfee Nia Künzer loste dem Rekord-Pokalsieger Energie Cottbus zu. RB Leipzig trifft auf den VfL Osnabrück, Borussia Dortmund auf den KFC Uerdingen.

• Kahn wird 50: "Schleif ihn zum Diamanten"
    15. Juni 2019

Am Anfang einer Weltkarriere steht immer ein Schlüsselmoment. Bei Oliver Kahn waren es die Großeltern, die ihm zum 6. Geburtstag eine Torwartausrüstung schenkten. Der Weg war bereitet für den "Titan", der heute 50 wird.

• Künzer lost die erste Pokal-Runde heute aus
    15. Juni 2019

Die Auslosung der ersten Runde im DFB-Pokal findet heute statt. 64 Teams, darunter auch zahlreiche Amateurvereine, fiebern dem Los entgegen. Lostöpfe, Heimrecht, Rahmentermine - DFB.de beantwortet die wichtigsten Fragen.

• DFB-Pokal: Diese Amateurteams sind dabei
    14. Juni 2019

Ein Team aus der 6. Liga, fünf Mannschaften aus der 5. Liga und zwölf Vereine aus der Regionalliga haben sich für die DFB-Pokalsaison 2019/2020 qualifiziert. Vor der Auslosung am 15. Juni stellt DFB.de die Amateurteams im Lostopf vor.

• Weltrangliste: DFB-Team klettert auf Platz elf
    14. Juni 2019

Die Nationalmannschaft kratzt nach den beiden souveränen Erfolgen in der EM-Qualifikation gegen Belarus (2:0) und Estland (8:0) wieder an der Top Ten der FIFA-Weltrangliste. Die DFB-Auswahl klettert um zwei Positionen auf den elften Platz.

• Hertha BSC holt U 21-Nationalspieler Löwen
    13. Juni 2019

Bundesligist Hertha BSC hat Eduard Löwen vom Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg unter Vertrag genommen. "Als Junioren-Nationalspieler passt er genau in die Kategorie Spieler, die wir suchen", sagt Herthas Manager Michael Preetz.

• Reus ist "Spieler des Estland-Spiels"
    13. Juni 2019

Zwei Treffer erzielte Marco Reus bei dem 8:0 gegen Estland. Sein Treffer zum 1:0 ebnete der DFB-Auswahl den Sieg, mit einem herrlichen Freistoß vollendete der Dortmunder seine tolle Leistung. Die Fans wählten ihn nun zum "Spieler des Spiels".