Loccums Fußballsparte mit neuer Leitung

Nachdem der Vorstand des TSV Loccum quasi 2 Jahre auf eine nominelle Besetzung der Spartenleitung warten musste, ist die Vakanz jetzt beendet.

In den letzten Monaten wurde ein neues Führungskonzept entwickelt. Mehr Eigenverantwortung sollten die Funktionsträger bekommen. Daraus wurde eine Aufgabenteilung unter Leitung des Spartenleiters. Es wurden drei Ressorts gebildet.
Jedes Ressort wird von einem stellv. Spartenleiter geführt.
Um alle logistischen Fragen kümmert sich Jörg Müller. Hüter des Finanzressorts ist Kai Hormann und der Chef des Spielbetriebs ist Sebastian Lükens.

Zum Spartenleiter wurde indes Tobias Krönig einstimmig gewählt. Er war bislang Jugendwart der Sparte und in der Jugendabteilung wird er künftig als 1. stellv. Jugendwart dabei sein.

Die Verantwortung im Jugendbereich wird künftig federführend von Jan Rademacher getragen. Das Jugendleitungsteam wird mit dem 2. stellv. Jugendwart Patrick Nürge komplettiert.

Spartenleitung Fußball web

Foto: von links nach rechts: Jan Rademacher, Jörg Müller, Tobias Krönig, Sebastian Lükens, Kai Hormann

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Schlager pfeift Leverkusen gegen Hertha BSC
    29. November 2020

Schiedsrichter Daniel Schlager aus Hügelsheim leitet heute (ab 15.30 Uhr) die Partie des 9. Spieltags der Bundesliga zwischen Bayer 04 Leverkusen und Hertha BSC. Unterstützt wird er dabei von den Assistenten Sven Waschitzki und Rafael Foltyn.

• Osmers pfeift Südklassiker VfB gegen Bayern
    28. November 2020

FIFA-Schiedsrichter Harm Osmers leitet heute (ab 15.30 Uhr, live bei Sky) die Bundesligapartie des 9. Spieltags zwischen dem VfB Stuttgart und dem FC Bayern München. Ihm assistieren an den Seitenlinien Robert Kempter und Thomas Gorniak.

• Dingert pfeift Wolfsburg gegen Bremen
    27. November 2020

FIFA-Schiedsrichter Christian Dingert leitet heute (ab 20.30 Uhr, live bei DAZN) die Partie des 9. Spieltags zwischen dem VfL Wolfsburg und Werder Bremen. An den Seitenlinien unterstützen ihn Benedikt Kempkes und Timo Gerach.

• 2000 Euro Geldstrafe für Kiels Wahl
    26. November 2020

Das DFB-Sportgericht hat Lizenzspieler Hauke Wahl vom Zweitligisten Holstein Kiel im Einzelrichterverfahren wegen eines unsportlichen Verhaltens mit einer Geldstrafe in Höhe von 2000 Euro belegt. Das Urteil ist rechtskräftig.

• Tue Gutes: So helfen Nationalspieler
    25. November 2020

Vielen Nationalspielern ist das soziale Engagement ein sehr persönliches Anliegen. Einige haben eigene Initiativen ins Leben gerufen, andere engagieren sich für vielfältige soziale Projekte. DFB.de skizziert das Engagement der Nationalmannschaft.

• Wahl zum FIFA-Welttorhüter: Neuer und ter Stegen dabei
    25. November 2020

Die Nationalspieler Manuel Neuer und Marc-André ter Stegen stehen bei der Abstimmung zu den "Best FIFA Football Awards" in der Kategorie "Bester Torhüter" zur Wahl. Hansi Flick und Jürgen Klopp wurden bei den Trainern nominiert.

• Zwei Spiele Sperre für Kiels van den Bergh
    23. November 2020

Das DFB-Sportgericht belegt Johannes van den Bergh vom Zweitligisten Holstein Kiel wegen rohen Spiels gegen den Gegner mit einer Sperre von zwei Spielen. Van den Bergh hatte im Spiel gegen Heidenheim die Rote Karte gesehen.

• DFB-Präsidium verabschiedet Fahrplan
    23. November 2020

Im Zuge des 0:6 in der UEFA Nations League gegen Spanien hat das Präsidium des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) einen Fahrplan für die Einordnung der Situation der Nationalmannschaft formuliert. Das DFB-Statement im Wortlaut.