Loccums Fußballsparte mit neuer Leitung

Nachdem der Vorstand des TSV Loccum quasi 2 Jahre auf eine nominelle Besetzung der Spartenleitung warten musste, ist die Vakanz jetzt beendet.

In den letzten Monaten wurde ein neues Führungskonzept entwickelt. Mehr Eigenverantwortung sollten die Funktionsträger bekommen. Daraus wurde eine Aufgabenteilung unter Leitung des Spartenleiters. Es wurden drei Ressorts gebildet.
Jedes Ressort wird von einem stellv. Spartenleiter geführt.
Um alle logistischen Fragen kümmert sich Jörg Müller. Hüter des Finanzressorts ist Kai Hormann und der Chef des Spielbetriebs ist Sebastian Lükens.

Zum Spartenleiter wurde indes Tobias Krönig einstimmig gewählt. Er war bislang Jugendwart der Sparte und in der Jugendabteilung wird er künftig als 1. stellv. Jugendwart dabei sein.

Die Verantwortung im Jugendbereich wird künftig federführend von Jan Rademacher getragen. Das Jugendleitungsteam wird mit dem 2. stellv. Jugendwart Patrick Nürge komplettiert.

Spartenleitung Fußball web

Foto: von links nach rechts: Jan Rademacher, Jörg Müller, Tobias Krönig, Sebastian Lükens, Kai Hormann

Aktuelles aus der 1. Bundesliga

Spielansetzungen & Tabelle

• Pokalfinale 2009: Bayer 04 vs. Werder re-live auf YouTube
    04. April 2020

Aufgrund der Corona-Krise können Fans den Fußball momentan weder live in den Stadien noch vor dem Bildschirm genießen. Ganz verzichten müssen sie aber nicht. Das DFB-Pokalfinale 2009 gibt's jetzt in voller Länge auf dem Youtube-Kanal des DFB.

• Corona-Krise: Auswirkungen auf den Fußball im Überblick
    04. April 2020

Das Coronavirus und die Folgen für den deutschen Fußball. Was passiert, und in welchem Wettbewerb? DFB.de mit dem immer tagesaktuellen Überblick und den wichtigsten Infos zum Thema - vom DFB-Team bis zum Amateurfußball.

• Vor 49 Jahren: "Pfostenbruch" in Gladbach
    03. April 2020

Der 3. April 1971 ging in die Geschichtsbücher ein, der "Pfostenbruch" im Gladbacher Bökelbergstadion ist eine Legende der Fußballhistorie. DFB.de blickt auf einen der kuriosesten Momente in der Geschichte der Bundesliga zurück.

• Corona-Hilfe: Ehrenpreis für Leon Goretzka und Joshua Kimmich
    03. April 2020

Stellvertretend für das Engagement zahlreicher Fußballprofis in der Corona-Krise werden Leon Goretzka und Joshua Kimmich ausgezeichnet. Der Deutsche Fußball Botschafter e.V. vergibt seinen Ehrenpreis an die Nationalspieler.

• Rekorde in Granada: Drei Elfer für Albanien und Kirstens Joker-Hattrick
    02. April 2020

Von Berti Vogts stammt der Ausspruch: "Es gibt keine Kleinen mehr." Dieser Satz sollte auch heute vor 23 Jahren beim Länderspiel gegen Albanien gelten. Es war eine der denkwürdigsten Partien der DFB-Historie mit zwei offiziellen Rekorden.

• UEFA verschiebt Juni-Länderspiele
    01. April 2020

Das UEFA-Exekutivkomitee hat heute im schriftlichen Verfahren beschlossen, die für den Juni geplante Länderspielperiode zu verschieben. "Der Abschluss der nationalen Ligen hat höchste Priorität", sagt DFB-Generalsekretär Friedrich Curtius.

• Vor 33 Jahren: Stuttgarter Kickers sensationell im Pokalfinale
    01. April 2020

Am 1. April 1987 gelang dem heutigen Fünftligisten Stuttgarter Kickers der größte Coup seiner Klub-Geschichte: Als bis dahin fünfter Zweitligist schafften die Schwaben beim 3:0 gegen Fortuna Düsseldorf den Sprung ins DFB-Pokalfinale.

• Pokalfinale 2007: VfB gegen Nürnberg re-live bei Youtube
    01. April 2020

Aufgrund der Corona-Krise können Fans den Fußball momentan weder live in den Stadien noch vor dem Bildschirm genießen. Ganz verzichten müssen sie aber nicht. Das DFB-Pokalfinale 2007 gibt's jetzt in voller Länge auf dem Youtube-Kanal des DFB.