Tennissparte zertifiziert!

Am 03. Juli 2017 erfolgte durch den Niedersächsischen Tennisverband die erfolgreiche Zertifizierung der Tennissparte des TSV Loccum als:

NTV Ball- und Bewegungsschulclub

Unter der qualifizierten Leitung von Trainer Jakob Dally richtet sich diese Angebot an Kinder ab vier Jahren, die im TSV Loccum an die sportlichen Herausforderungen im Tennisbereich herangeführt werden. Unser Verein möchte damit insbesondere die Qualifikation für eine kindgerechte und fundierte Sportausbildung in diesem Bereich herausstellen und alle interessierten Kinder und Jugendliche aufrufen, diese interessante und fordernde Sportart kennenzulernen und auszuprobieren.

Ball und Bewegungsschule

Weiterführende Informationen zum Konzept und zur Umsetzung der Ball- und Bewegungsschule sind auf der Internetseite des NTV zu erfahren.

Viel Spaß dabei!

Zertifikat des NTV

Das NTV-Maskottchen Talentino entdeckt neue Tennistalente in Münchehagen und Loccum

Nachdem das NTV-Mobil letztes Jahr in Loccum seine Premierenveranstaltung hatte, kam es nun mit Talentino, dem beliebten Maskottchen, am 24. Mai 2017 in die Grundschule nach Münchehagen. Mit viel Material bereicherte es auch zwei Tage später den „Familienaktionstag“ auf der Tennisanlage in Loccum, um für den Tennissport zu werben.

Tennismaskottchen

Begleitet von dem neuen für die Tennisregion Hannover zuständigen Schultennisreferenten Jakob Dally konnten sämtliche Schülerinnen und Schüler der Grundschule Münchehagen im Rahmen ihrer Bundesjugendspiele den Tennisschläger schwingen. Einige Kinder hatten so viel Spaß an diesem Sportspiel, dass sie Ihre Eltern überreden konnten, bei bestem Tenniswetter auf die Tennisanlage nach Loccum zu kommen.

Auch zum „offenen Tennistraining“ am Montag von 16-18 Uhr fanden danach einige den Weg. Mittlerweile gibt es wieder drei feste neue Trainingsgruppen (zwei Kindergruppen, eine Damengruppe), die die Tennisanlage in Loccum mit ein bisschen mehr Leben füllen!

Die neue Tennissparte im TSV Loccum mit Tamara Pischel als Jugendleiterin, Hauptorganisatorin und Koordinatorin dieser Veranstaltungen hat also ein erstes Ziel erreicht: Neue Mitglieder werben und gewinnen!

Weitere Interessierte dürfen nach wie vor gern immer Montags von 16-18 Uhr zum „Schnuppern“ auf die Tennisanlage in Loccum kommen und ihr neues Hobby kennenlernen.

Neue sportliche Angebote im TSV Loccum!

Der Startschuss fällt am Montag, 08. Mai 2017

Offenes Tennistraining für Groß und Klein

Die neue Tennissparte im TSV Loccum bietet ab sofort ein offenes Tennistraining an.

Ob Jung oder alt, in diesem Zeitfenster sind alle ganz herzlich eingeladen, den Tennissport einmal auszuprobieren. Wir bieten Euch dazu ein bisschen Anleitung durch unsere Trainer. Mitzubringen sind lediglich möglichst profillose Schuhe, Schläger und Bälle können durch die Tennissparte gestellt werden.

immer Montags von 16:00 - 18:00 Uhr auf der Tennisanlage des TSV (neben der OBS Loccum)

Kinderleichtathletik

Kinder ab dem Vorschulalter sollen auf spielerische Weise an Elemente der Leichtathletik herangeführt werden und im Idealfall das Sportabzeichen erreichen. Perspektivisch sollen die Kinder auch an kleineren Wettkämpfen in der näheren Umgebung teilnehmen.

Termin: Montags 17:00 - 18:00 Uhr auf dem Waldsportplatz in Loccum

unser Tipp für alle sportbegeisterten Familien:

Die Kinder zur Kinderleichtathletik bringen, selber beim Tennis „schnuppern“ und im Anschluss daran ab 18:00 Uhr gemeinsam für das „Sportabzeichen“ üben!!

Kontakt: Jakob Dally, Tel.: 05766-9419291 oder 0173-9637693; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!